14:20
Лига Чемпионов. «Бавария» – «Реал Мадрид». Жозе Моуриньо: «У соперника есть полное право думать о финале»

Главный тренер Королевского клуба Жозе Моуриньо вновь, как и перед четвертьфиналами Лиги Чемпионов, прервал молчание и пообщался с журналистами относительно предстоящей игры, от которой он ждёт настоящего зрелища и напряженнейшей борьбы.

Предстоящий матч:

"Вопросы безопасности – прерогатива УЕФА, которая предоставит много сотрудников на случай опасности. Мы выйдем на поле, чтобы играть, Уэбб и его бригада – чтобы делать свою работу. "Бавария" будет играть с огромной отдачей. Шутки в сторону, но нас ждёт великолепный футбольный поединок, быть может, несколько более насыщенный в тактическом отношении, чем обычно".

Судейская бригада Говарда Уэбба:

"Уэбб – отличный арбитр с огромным опытом в матчах такого уровня. В "Мадриде" прекрасно относятся ко всем арбитрам. Мы постараемся помочь судье в его работе с тем, чтобы он принимал правильные решения. Мы же знаем, что возможны ошибки и пенальти, которые решают судьбу трёх очков (вероятно намёк на судейство в матче "Барселоны" с "Леванте" – прим.ред).

Фавориты турнира:

"Куда важнее, чем моё, мнение других людей, обладающих авторитетом и весом. Хенесс, Беккенбауэр, Румменигге, Кан или Хитцфельд считают, что "Мадрид" – не гранд, что они сильнее, что они фавориты и что у нас перед ними комплексы, поскольку "Бавария" – наш злой бес. Нас уже считают проигравшими в этом противостоянии".

Статистика по пропущенным в Мюнхене голам (в 9 матчах плей-офф пропущено 22 мяча – прим.ред):

"Это лишь цифры, которые не имеют никакого значения. На поле будет играть не история, а команда. Это полуфинал, всё будет по-другому".

Давление:

"Мы больше ничего не можем проиграть, кроме Кубка Короля, который был в нашем владении в прошлом сезоне и не будет в этом. Лучше забыть перипетии нашего вылета из турнира. Ла Лига и Лига Чемпионов – не наши турниры, мы их не выигрывали. Поэтому и проигрывать их мы не можем. Никто не можем упустить то, чего в руках и не было".

Стартовый состав:

"У меня нет сомнений. Я знаю, кто выйдет на поле, кто останется на скамейке, а кто будет следить за игрой с трибун. Мне нравится идти спать накануне матча, зная, каким будет состав, но порой возникают сомнения. Перед этим же матчем я как никогда лишен сомнений. Решение было простым, так что я спокоен".

Причина появления на пресс-конференции:

"Регламент Лиги Чемпионов обязывает меня появляться на пресс-конференции".

"Бавария":

"Если команда доходит до полуфинала, значит, она хороша, у нее фантастический тренер и отличные футболисты. "Бавария" – мощный клуб".

"Лучший комплимент, который можно сделать команде, это сказать, что она играет в свой футбол в любой ситуации. Это то, что восхищает меня в "Баварии", в составе которой есть много особенных футболистов, вносящих важный вклад в командные успехи. Все они находятся под руководством Юппа Хейнкеса и играют феноменально. "Бавария" дошла до полуфинала и заработала право думать о выходе в финал".

Изменение клубной структуры:

"Я не изменил в клубе ничего, кроме одного факта: игроки и тренеры способствовали тому, что "Мадрид" два года подряд добирается до полуфиналов Лиги Чемпионов, чего раньше не было. Во вторник мы постараемся сделать ещё один шаг вперёд".

Ситуация с Лассом (в прессе появилась информация о поездке футболиста в Турцию и встрече с одним из руководителей "Фенербахче" – прим.ред):

"Я рассчитываю на него в нынешнем и следующем сезоне. Ласс не был вызван на матч с "Валенсией", поэтому был волен делать то, что захочет. Меня не волнует, ездил он в Париж или в Турцию. Меня волнует лишь то, чтобы на следующий день он начал тренироваться, что он и сделал".

Повторение рекорда по забитым мячам:

"В этих 107 голах есть лишь малая заслуга тренера, дополняющая труды игроков. Это естественно, что команда сильнее, чем в прошлом году. И естественно, что в следующем году она будет еще лучше. Сравняться с рекордом – это прекрасное достижение, доказывающее амбициозность команды и её способность делать зрелище. Мы постараемся сделать так, чтобы всё то хорошее, чего мы уже добились, воплотилось в нечто важное по итогам сезона".

Возможность работы в Германии:

"Я не могу работать в стране, на языке которой не говорю, а я не знаю немецкого. Для меня было бы тяжело тренировать здесь, хотя местное футбольное первенство нравится мне с каждым разом всё больше и больше".

Просмотров: 180 | Добавил: Karazhanov | Теги: Лига Чемпионов. «Бавария» – «Реал М | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]