12:43
Чемпионат Испании. Фактор Криштиану Роналду.
Стоит заметить, что "Атлетико" сопротивлялся. И сопротивлялся серьезно. В какой-то степени команде не повезло, а где-то просто не хватило сил и концентрации на доведение игры до завершения во взятом сразу темпе. Если поначалу "Реал" все контролировал, то постепенно "Атлетико" заиграл с ним на равных. Причем порой даже пережимал "сливочных". Но есть фактор Роналду. Криштиану удался шикарный удар со штрафного, и счет был открыт. После перерыва футбол снова шел равный, "Атлетико" создавал давление, "Реал" отвечал своим. И все же счет стал равным. Фалькао реализовал один из своих шансов, коих было не так и мало. Но все же удержаться под нараставшим прессом "Реала" не удалось. Сначала Роналду выстрелил отменно издалека, потом он же реализовал пенальти, наконец, Кальехон поставил точку после передачи Криштиану. "Атлетико" выглядел достойно, но не более того.

На 5-й минуте очень хорошо хозяева контратаковали три в три. Исполнялась проникающая передача налево на выход игрока в штрафную, однако пас вышел слишком сильным, и атака захлебнулась. А "Реал" был после последней потери очков очень злым, лез вперед изо всех сил, заставляя противника выстраивать оборонительные массивные редуты. На 6-й минуте Бензема хорошо набегавшему Роналду отбрасывал мяч под удар, однако Криштиану помешали выстрелить – защитник в подкате потрудился. Мяч всецело контролировали гости, но в основном в центре поля, не продвигаясь толком к воротам на дистанцию угрозы. Периодически "Атлетико" удавалось срабатывать на перехватах, и тогда разворачивалась контратака. Чаще всего она загасала задолго до ворот Касильяса. Тот же Диего на 12-й минуте пытался что-то предпринять – тщетно. Адриан прессинговал неплохо, зарабатывая аут. Но все же даже близко на позицию удара не вышли. Ответ стремительный развернул по левому краю Роналду, так быстро, что даже партнеры не поспели, потому прострел никто не замкнул. Потом "Реал" обострил с помощью угловых, дважды после подачи следовали удары, однако защитники принимали их на себя. "Атлетико" мог поставить себе плюсик за заработанный на 15-й минуте штрафной. Очень перспективный стандарт. До подачи Фалькао добрался, но вот пробить головой не смог. Через пару минут очередной штрафной организовали хозяева. И на этот раз заработали угловой. Такими манерами хозяева смогли погостить у чужих ворот и свои обезопасить заодно. Ведь после стандартов команда закреплялась с мячом впереди. Неплохо простреливали справа, например, там защитники отбились абы как, а потом еще Алонсо привез очередной штрафной для "Атлетико". Как-то неуверенно работали гости, долго не появлялись у чужих владений, непривычно долго. При этом стандарт опять был разыгран неплохо. Мягкую подачу Фалькао попытался замкнуть ударом слету, но промазал по мячу. А позиция была убойная. Только после этого "Реал" смог повозиться с мячом снова, превозмогая агрессивный прессинг "Атлетико". Смог на 22-й минуте Роналду пролезть слева в штрафную, а там его стиснули защитники, однако на падение Криштиану судья не отреагировал.

Вместо пенальти пошла мощная контратака "Атлетико". В ней Тьягу оказался прямо перед штрафной и пробил. Только защитник выручил, бросившись под мяч. После розыгрыша корнера уже "Реалу" пришла пора контратаковать. Бензема сбили незадолго до штрафной. Стандарт исполнить вызвался Роналду и послал мяч по ниспадающей траектории под самую штангу ворот Куртуа. Тибо даже не среагировал. 0:1. Отменный удар Криштиану. Кстати, скоро счет мог стать равным. Сразу трое "матрисников" влезли в штрафную Касильяса, там устроили сумбурную возню с серией отскоков, но до удара дело не довели. Надо заметить, что после гола "Атлетико" работал уже более напористо, даже местами инициатива принадлежала именно хозяевам. Не мог "Реал" похвастать тотальным превосходством. На 30-й минуте навальный наскок "матрасников" привел к навесу, который чуть в ворота не замкнул Фалькао. Замкнуть уже в другие ворота мог подачу и Бензема. Ему ассистировали справа, Карим выскочил из-за спины защитника, но подрезал мячик мимо штанги. А что "Атлетико"? Он злился, со злостью наскакивали хозяева на чужие владения, с настоящим азартом и куражом. То справа, то слева продирались "матрасники" к штрафной. Это создавало напряжение у ворот Касильяса. Нечасто "Реал" оказывается под таким напряжением. "Атлетико" за счет самоотдачи удавалось делать это. На 38-й минуте момент возник у ворот Куртуа. Роналду опять вошел в штрафную и метил в ближнюю девятку. Тут Тибо не ошибся. Не получилось застать врасплох бельгийца и после подачи корнера, когда слету пробил Бензема. В руки вратарю. В равной борьбе заканчивался тайм, в вязкой борьбе. Под самый свисток дальний удар игрока "Атлетико" пронзил пространство над воротами Касильяса.

Второй тайм активнее начал "Реал". На 50-й минуте отличный по перспективе штрафной заработали гости. Судье пришлось с трудом оттеснять стенку на положенное расстояние. А ее услуги и не пригодились. Роналду на этот раз пробил выше цели. "Атлетико" в своих лучших традициях из первого тайма пробежал в контратаку по правому краю и попытался доставить мячик в штрафную, заработав лишь корнер. Подача, однако, голову Фалькао нашла, да только пробил колумбиец выше. Хороший отрезок после этого провели гости. Хороший даже не с точки зрения остроты, а с точки зрения контроля ситуации. Просто держали уверенно мяч, держа себя солидно и достойно. Завершилась такая атака ударом Хедиры, который оставлял желать лучшей точности. Напряжение же сохранялось. "Атлетико" не думал сдаваться, игра у команды шла, потому грех было не ловить удачи на чужой территории. Очередная атака прошла по центру в штрафную усилиями Диего. Бразилец не стал спешить, отдал налево под подачу партнеру, а тот вырезал отличную подачку на голову Фалькао, который четко вложил снаряд под штангу. Касильяс не спас. 1:1. И это уже гораздо интереснее. Симеоне метался по бровке, "Реал" мчался в атаку, "Атлетико" – в контратаку, взмыленный судья носился как угорелый. Игра пошла просто сумасшедшая. Тут же Роналду получил шанс. Он слева пролез на ударную позицию и пробил. Куртуа четко выручил. Потом Ди Мария попытался повторить действия Криштиану справа, но перед ним выстроилась стена оборонцев, которую Анхель не преодолел. Но "Реал" был по-настоящему зол, неистов просто.

На 60-й минуте Коэнтрао оказался в том же месте, где чаще всего Роналду выходил на удар. Но защитник помешал Фабио пробить точно, зато возможность для корнера дал. После его подачи Пепе пробил головой над перекладиной. На 69-й минуте Роналду опять все решил. Он просто подошел к углу штрафной слева и пробил. Мяч снова по невообразимой траектории влетел под перекладину ворот Куртуа. 1:2. Сложно сказать, мог ли бельгиец спасти свою команду. Второй пропущенный мяч уже подействовал угнетающе на "Атлетико". Команда словно не ощущала сил на повторный перелом игры, потому "Реал" продолжал действовать с преимуществом и кружил в поисках третьего гола. Ди Мария был к нему близок, когда справа из штрафной бил в дальний угол. С таким ударом Куртуа справился. "Атлетико" уже не вел себя так агрессивно, хотя в атаки похаживал. Хуанфран вдруг стал активен. Первая его попытка пройти с подачей не удалась, а вот на 78-й минуте его навес как раз пришелся на голову Фалькао, который повторить свой первый голевой подвиг не сумел. Уже через минуту Адриан сыграл с партнером в стеночку перед штрафной Касильяса и вышел на ударную позицию. Защитник в подкате мешал бить форварду, однако мяч в сторону ворот полетел. Чуть-чуть не попал Адриан. А было крайне опасно. "Атлетико" стал приходить в себя после второго гола. Подопечные Симеоне уже побольше контролировали мячик. Фалькао опять замыкал подачу слева. Но попал в руки Касильясу. Однако надеждам "Атлетико" все же было суждено разбиться. Игуаин в штрафной слева прорывался к воротам, а Годин его сбил с излишней грубостью. Рефери указал на "точку". Роналду же с удовольствием забил очередной свой гол. 1:3. "Атлетико" оставалось бороться за призрачные шансы. Вот угловой заработали, но без особого энтузиазма "протопали" его. Потом еще и контратаку пропустили. Роналду ко всем своим заслугам добавил и голевую передачу. Он на грани офсайда из центра отпасовал направо на Кальехона, который уверенно переиграл вратаря. 1:4. Тут же зрители потянулись на выход – "Атлетико" сдался. Хотя разнообразить счет все же "матрисники" имели возможность. На 90-й минуте прострел слева Диего в касание замкнул четким попаданием в штангу. Не повезло.

Лучший игрок матча: Криштиану Роналду.

Тут сомнений быть не может. Автор хет-трика редко не становится лучшим футболистом. И пусть один из мячей с пенальти, зато два других были оформлены фирменными выстрелами издалека. Можно отметить и постоянную активность португальца.
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 128 | Добавил: Саток | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]