14:17
«Бавария» снимает сливки


Встреча «Баварии» и «Реала» многими ожидалась с особым нетерпением. Разумеется, поединки «Челси» и «Барселоны» тоже ожидаемы, однако во второй паре большинство отдает пальму первенства «Барселоне», а в этой паре явного фаворита нет и быть не может. Обе команды отменно выступают в нынешнем европейском сезоне, и, пожалуй, именно «Бавария» является тем самым клубом, который способен остановить мадридцев на пути к финалу.

Обе команды в нынешнем розыгрыше порой не задумывались об обороне. Одни разбирали на части «Базель», другие куражились в матчах с АПОЭЛом, но время легких встреч прошло, как изменилась и сама игра команд. Оба коллектива в первом матче в Мюнхене предстали эдакими шпажистами, каждый укол которых хоть и не наносит большую рану, но с легкостью может стать смертельным. После долгих «расшаркиваний», «Реал» все-таки дерзнул захватить территориальное преимущество, насев на ворота Мануэля Нойера. На седьмой минуте встречи Карим Бензема мог вывести «Реал» вперед, но Нойер не был бы Нойером, если бы не отразил хотя бы один «мертвый» мяч в первом тайме. Этот момент, как оказалось позднее, у ворот «Баварии» был самым опасным за первые 45 минут.

«Бавария» же воспользовалась фактически первым моментом, созданным у владений Икера Касильяса. На прострел в штрафную испанцев с углового откликнулся Рибери, который опередил нерасторопных защитников и с близкого расстояния вогнал мяч в сетку. Забитый мяч вдохновил баварцев, что вылилось в еще пару неплохих возможностей удвоить преимущество. Сначала Бастиан Швайнштайгер пасно пробил рядом со штангой, а в довершении всплеска хозяйской активности Гомес не смог переиграть голкипера, зарядив метров с 15. «Реал» старался отвечать ударом на удар, однако выпады «сливочных» получились куда менее опасными.Криштиану Роналду традиционно пытался взвалить бремя лидерства на себя, но кроме удара со штрафного над перекладиной ничем особенным не запомнился. Если говорить в целом, то оборона «Баварии» с Криштиану справилась, допустив ошибку лишь раз во втором тайме, когда мадридцы забивали ответный мяч.

«Бавария» снимает сливки - Футбол - Лига чемпионов

Cлучилось это в дебюте второго тайма. В результате быстрой атаки трио Озил-Роналду-Бензема буквально разорвало защитные порядки хозяев. Бензема классной передачей вывел Криштиану один на один, а португалец, как завороженный, пробил точно в выскочившего Нойера. К радости КриРо, момент на этом себя не исчерпал. Спустя пару секунд мяч снова оказался в его ногах, последовал прострел во вратарскую, и Месут Озил с полуметра вынудил Нойера капитулировать – 1:1.

Такой счет вполне устраивал Моуринью, ведь пропущенный дома гол аукнется немцам необходимостью атаковать в ответном матче на «Сантьяго Бернабеу». Юппа Хайнкеса и его команду такая перспектива совершенно не радовала, что продемонстрировала замена Бастиана Швайнштайгера на более ориентированного на атаку Томаса Мюллера. С выходом последнего игра «Баварии» в нападении стала куда более разнообразной, хотя атаковали хозяева все-таки больше через фланги, где трудились Рибери и Роббен.

Марио Гомес,практически не подававший признаков активной футбольной жизни с начала второго тайма, буквально за 15-минутный отрезок упустил как минимум две возможности отличиться. В первом моменте Гомес не смог замкнуть подачу с фланга, послав мяч над перекладиной из пределов вратарской, а во втором не сумел переиграть Касильяса ударом головой.

«Сливочные» же играли на удержание счета, что сказалось не только на смотрибельности игры, но и на количестве нарушений. Будь у Ховарда Уэбба такое желание, он вполне мог бы укоротить пребывание на поле Марсело, послав того в раздевалку раньше финального свистка. Бразилец грубейшим образом в подкате срубил Мюллера, а после этого хотел еще и подраться, но Уэбб был в хорошем настроении и решил не портить его другим.

«Бавария» все-таки забила победный гол после точного удара Марио Гомеса.Филипп Лам подключился к атаке хозяев, обыграл Коэнтрау и прострелил, а Гомес в подкате поставил точку.

Поражение со счетом 1:2 вряд ли сильно расстроило мадридцев, ведь у них все еще неплохие шансы приехать в Мюнхен уже в качестве финалиста Лиги чемпионов. Ответы на все вопросы мы получим в ответной встрече на «Сантьяго Бернабеу» через неделю.

«Бавария» (Германия) – «Реал» (Испания) – 2:1 (1:0). 

Голы: 1:0 – Рибери (17), 1:1 – Озил (53), 2:1 – Гомес (90).

«БАВАРИЯ  »: Нойер, Боатенг, Лам, Бадштубер, Густаво, Алаба, Швайнштайгер (Мюллер, 62), Кроос, Рибери, Роббен, Гомес. Запасные: Бутт, Тимощук, Рафинья, Контенто, Праньич, Олич.

« Реал »: Касильяс, Рамос, Пепе, Коэнтрау, Арбелоа, Хедира, Алонсо, Озил (Марсело, 69), Ди Мариа (Гранеро, 79), Бензема (Игуаин, 84), Роналду. Запасные: Альбиоль, Кака, Адан, Варан.

Предупреждения: Бадштубер (31), Роббен (37), - Алонсо (56), Коэнтрау (56), Ди Мария (60), Рамос (76), Игуаин (90), Марсело (90).

Рефери: Ховард Уэбб (Англия)

Просмотров: 191 | Добавил: Karazhanov | Теги: «Бавария» снимает сливки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]